Tempo:90 minutos
Dificuldade: média
Rendimento: 12 porções
Categoria: feijão
UTENSÍLHOS NECESSÁRIOS:
panela de pressão
panelas
tábua de carne
colher de pau
INGREDIENTES:
1 (sopa) de colorau
500 gramas de lingüiça calabresa
500 gramas de feijão branco cozido
500 gramas de costelinha de porco
1 quilo de dobradinha
500 gramas de músculo
500 gramas de cenoura
300 gramas de bacon
300 gramas de paio
1 cabeça de alho
3 folhas de louro
pimenta calabresa
1 quilo de batata
cheiro-verde
2 cebolas
azeite
sal
PREPARO:
Cozinhe o feijão branco com o músculo cortado em cubos, depois de cozido reserve.
Em uma panela de pressão cozinhe a dobradinha limpa e cortada em tiras finas, tempere a água com folhas de louro, grãos de pimenta preta, 1/2 copo de vinagre e um pouco de cheiro verde, deixe cozinhar até esta bem macia.
FINALIZAÇÃO:
Em uma panela, frite o bacon, junte o azeite, alho, cebola, louro, pimenta, colorau, lingüiça calabresa, costelinha frita, paio, dobradinha, feijão branco com músculo já cozido, cenoura, batata, corrija o sal, e temperar e deixe cozinhar os legumes e as linguiças quando estiver pronto coloque o cheiro-verde e sirva.
DICA:
sirva com arroz branco, veja nossa receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário