Pesquisar este blog

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Pão de Alho


Como todo homem é fanático com churrasco, a minha primeira receita é um pão de alho bem saboroso. O legal dessa receita é que ela é rápida e prática. Além disso, ela tem uma grande vantagem: depois de comer você não fica com o “bafo” de alho na boca.
Se você não for chegado num churrasco, ou quer fazer um lanche rápido, você poderá assar o pão no microondas.
Ingredientes:

500gr maionese
200gr de creme de leite
1 sachê de mistura de tempero (tipo sazon)
1 pacote de queijo parmesão ralado no ralo grosso (pode ser subsituido por 50g de mussarela)
6 colheres (sopa) de molho pronto de alho
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal à gosto
Pães (de preferência dormido)
Modo de Fazer:

Em uma vasilha coloque a maionese, o creme de leite, o sachê de tempero, o azeite, o molho de alho e o queijo. Misture bem.
Após misturar acrescente o sal aos poucos, sempre desgutando para ficar ao seu gosto. Se você gostar, pode acrescentar um pouco de orégano no molho.
Com o molho pronto, abra os pães como se fosse passar manteiga e com o auxílio de uma colher coloque o molho nele (não coloque muito para não derramar).
Depois disso, coloque os pães para assar na churrasqueira ou no forno microondas.
Tempo médio de preparo: 5 minutos.
Fique de olho para não queimar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário